Pasabber Polres Situbondo Bawa Kebahagiaan ke SDN 2 Semiring di Hari Guru Nasional
Reporter
Wisnu Bangun Saputro
Editor
Dede Nana
25 - Nov - 2025, 11:24
JATIMTIMES – Memperingati Hari Guru Nasional, Satuan Samapta Polres Situbondo menggelar aksi sosial bertajuk Pasabber (Pasukan Sabhara Berbagi) di SDN 2 Semiring, Desa Semiring, Kecamatan Mangaran, Selasa (25/11/2025). Kegiatan ini berlangsung hangat dan penuh keakraban antara polisi, guru, dan siswa.
Dalam kesempatan tersebut, personel Samapta membagikan cokelat, bunga, paket sembako, hingga tumpeng kepada para guru dan siswa. Aksi sosial ini menjadi wujud apresiasi kepolisian terhadap para pendidik, sekaligus upaya mendekatkan Polri dengan masyarakat, khususnya generasi muda.
Baca Juga : Gelar Aksi di Pengadilan, APP Desak Jalan Tembus Griya Shanta Segera Direalisasikan
Kasat Samapta Polres Situbondo, Iptu H. Rachman Fadli Kurniawan, memimpin langsung kegiatan tersebut. Ia menyampaikan ucapan selamat Hari Guru Nasional dan memberikan penghormatan kepada para guru yang menurutnya merupakan pilar penting dalam membangun masa depan bangsa.
“Kami mengucapkan selamat Hari Guru Nasional. Terima kasih kepada para guru di SDN 2 Semiring yang telah mendedikasikan diri mendidik generasi penerus. Hari ini kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus menjalin kedekatan dengan anak-anak dan para pendidik,” ujar Iptu Rachman.
Ia menegaskan bahwa melalui program Pasabber, Sat Samapta tidak hanya menjalankan tugas patroli dan pengamanan, tetapi juga menumbuhkan kedekatan lewat pendekatan humanis. Menurutnya, langkah ini penting untuk memperkuat rasa percaya dan kenyamanan masyarakat terhadap kepolisian.
Kedatangan personel Samapta disambut hangat para guru SDN 2 Semiring. Mereka mengaku terharu dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan Polres Situbondo terhadap dunia pendidikan.
Di sisi lain, para siswa tampak antusias menerima cokelat dan bunga yang dibagikan. Suasana menjadi semakin meriah ketika personel Samapta berinteraksi dan memberikan motivasi kepada anak-anak agar terus bersemangat dalam belajar.
Baca Juga : Pemkab Situbondo Tambah Armada dan APD Damkar, Wabup Ulfiyah: Kerja Mereka Taruhkan Nyawa
Kegiatan ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan penghormatan kepada para guru yang selama ini menjadi ujung tombak pendidikan.
Program Pasabber diketahui sebagai agenda rutin Sat Samapta Polres Situbondo yang mengombinasikan kegiatan patroli dengan aksi sosial untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.
