free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Wapres Gibran Turun ke Sawah, Tanam Padi Bersama Petani Ngawi 

Penulis : Satria Romadhoni - Editor : Dede Nana

24 - May - 2025, 16:45

Placeholder
Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Ngawi.(foto satria for JatimTimes)

JATIMTIMES – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka, melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Ngawi, Sabtu (24/5/2025). Salah satu agenda utama dalam kunjungannya adalah kegiatan tanam padi bersama petani di Desa Dempel, Kecamatan Geneng.

Dalam suasana hangat dan penuh antusiasme, Gibran tidak hanya turut serta menanam padi, tetapi juga berdialog langsung dengan para petani untuk menyerap aspirasi dan mendengar kebutuhan mereka secara langsung.

Baca Juga : Ancaman Krisis Pangan, GP Ansor Jatim Tegaskan Program Kedaulatan Pangan tak Bisa Ditawar Lagi

Selain itu, Gibran juga melakukan peninjauan ke pabrik pengolahan beras PT. Daya Tani Sembada yang berada di Desa Geneng. Peninjauan ini menjadi bagian dari perhatiannya terhadap penguatan sektor pertanian dan ketahanan pangan nasional.

Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto menyatakan bahwa seluruh rangkaian kegiatan kunjungan Wapres berjalan dengan aman dan lancar. “Alhamdulillah kunjungan Bapak Wakil Presiden di Ngawi dapat berjalan aman, tertib, lancar, dan tentunya kondusif,” ujar Kolonel Untoro yang juga bertindak sebagai Dansatgaspamwil dalam pengamanan kunjungan tersebut.

Keberhasilan pengamanan, menurut Untoro, tidak lepas dari sinergi dan kesiapsiagaan sebanyak 2.244 personel gabungan TNI-Polri dan instansi terkait lainnya. “Seluruh personel melakukan tugasnya dengan baik. Mereka saling berkoordinasi dan bekerja sama di lapangan, sehingga hasilnya sesuai yang kita harapkan,” tambahnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada masyarakat Ngawi atas partisipasi dan ketertiban yang ditunjukkan selama kunjungan Wapres. “Terima kasih untuk warga Ngawi yang begitu antusias dan tertib, sehingga seluruh kegiatan dapat berjalan dengan baik,” tutupnya.

Baca Juga : Magetan 1890: Skandal Candu Bupati RMA Kerto Adinegoro dan Fitnah Pemerintah Kolonial

Kunjungan kerja ini diharapkan membawa dampak positif bagi pertanian di Ngawi dan menjadi semangat baru bagi petani dalam meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan.


Topik

Peristiwa gibran rakabuming raka ngawi petani ngawi gibran turun sawah



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Sidoarjo Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Satria Romadhoni

Editor

Dede Nana